Сухая сбалансированная смесь содержит заменимые и незаменимые аминокислоты без фенилаланина, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты (DHA, ARA), минералы, витамины, таурин, холин, L-карнитин, пребиотики. Разработаны совместно с ведущими нутрициологами, генетиками и педиатрами России.
Основными ингредиентами БенАмин 75 – phe являются:
Пребиотики играют ключевую роль в жизнеобеспечении микроорганизмов желудочно-кишечного тракта человека, а нормальное функциональное состояние кишечного микробиоценоза — необходимое условие здоровья. Кишечный микробиоценоз участвует в регуляции метаболизма белков и липидов, синтезе витаминов, детоксикации продуктов обмена веществ, поступающих в кишечник, и многих других процессах. Доказано, что полимер фруктозы — инулин обеспечивает рост бифидо- и лактобактерий, положительно влияет на метаболизм и оказывает иммуномодулирующее действие., способствует лучшему усвоению.
Все продукты имеют сбалансированный аминокислотный состав, обогащены всеми необходимыми витаминами А, Е, D, К, С, В1, В2,В6, В12, РР, фолиевой , пантотеновой кислотами, биотином, холином, инозитом, таурином, L-карнитином, минеральными веществами, макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлориды, медь, железо, цинк, марганец, йод, селен, молибден, хром), с учетом возрастных физиологических потребностей.
Продукты имеют приятный вкус и запах, формирующий правильные пищевые привычки. Хорошие органолептические свойства продуктов улучшают качество жизни у больных фенилкетонурией. Хорошие органолептические свойства продуктов улучшают качество жизни у больных фенилкетонурией.
Продукты не содержат ГМО, ароматизаторов, сахарозы, консервантов. Химический состав продуктов и показателей безопасности подтверждены лабораторными исследованиями. Все формы минеральных веществ и витаминов, применяемых в составе продукта, разрешены в России для использования в составе продуктов детского питания.
Улучшены органолептические свойства продуктов за счёт использования форм кристаллических L-аминокислот с повышенной растворимостью, отличными вкусовыми характеристиками, с использованием самых передовых технологий микрокапсулирования. Продукты дополнительно обогащены пребиотиком (инулином), оказывающим стимулирующее действие на рост собственной симбиотической кишечной микрофлоры и естественным образом способствующим укреплению иммунной системы.
Пищевая и энергетическая ценность «БенАмин 75 – phe»: Скачать
Важно:
Способ употребления:
Фенилкетонурия м беременность
Для женщин с фенилкетонурией хорошие новости в том, что они могут иметь здоровых, счастливых детей. Но очень важно убедиться, что вы контролируете уровень фенилаланина перед тем, как забеременеете или как только узнаете, что беременны.
Лучше всего не прекращать диету, либо вернуться к ней хотя бы за 3 месяца до планируемой беременности, но не позже 8-й недели беременности. В первом триместре беременности диета должна быть настолько строгой, насколько это возможно, чтобы максимально обезопасить плод от токсического действия фенилаланина. Зато уже во втором и третьем триместре допускается некоторое расширение диеты, но все это должно происходить только при условии регулярного контроля уровня фенилаланина. Не забывайте обогащать свой рацион полиненасыщенными жирными кислотами ω-3, которые очень важны для правильного внутриутробного развития вашего малыша!
Беременным женщинам продукт вводят в рацион в течение 5-7 дней, одновременно в суточном рационе уменьшают количество натурального белка. Рекомендовано контролировать уровень фенилаланина в крови.
Продукты БенАмин 70, 75 -phe имеют сладковатое послевкусие. В рецептуру этих продуктов с высоким содержанием белка добавляется подсластитель в форме стевиолгликозида (стевиозида) в количестве 112 мг/кг. Согласно гигиеническим нормативам применения подсластителей, стевиолгликозиды разрешены к использованию в такой форме, и в продуктах диетического питания максимальный их уровень не должен превышать 330 мг/кг. Исходя из результатов многочисленных научных исследований, стевиолгликозиды можно считать самым безвредным сахарозаменителем. Эти химические соединения растительного происхождения не только улучшают работу поджелудочной железы и печени, но также нормализуют кислотность желудочного сока, устраняют изжогу и газообразование, препятствуют образованию язв в ЖКТ, уменьшают аллергические диатезы, тормозят рост новообразований, повышают работоспособность (физическую и умственную), улучшают сон, работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожных покровов, способствуют нормальному функционированию иммунной системы, регулирует уровень глюкозы в крови и не вызывают резких скачков сахара.
Хранение: до вскрытия банки продукт храните при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт хранить плотно закрытым не более 3 недель в холодильнике.
Масса нетто: 500 г
Срок годности: 24 месяца
ТУ 10.86.10-001-53771950-2017